当店が掲載されました雑誌・新聞の一覧です


まだまだマイナーな酒屋ではございますが、当店を選んでいただきましたメディアの皆様の
ご期待に添えるよう、スタッフ一同今まで以上に努力をして参ります。
                                    by ミナト酒販スタッフ一同
平成23年2月5日 『dancyu 3月号』 プレジデント社

日本酒特集号
『日本酒よ、世界に誇れ。』
【全国、情熱の酒販店ガイド】
95軒に選ばれました。
平成22年11月18日 『日本の名酒辞典』 講談社

【酒を極めるなら、訪れるべし】
22軒に選ばれました。
平成22年2月6日 『dancyu 3月号』 プレジデント社

日本酒特集号
【全国の名酒が揃う東京の酒販店】
24店舗の中に選ばれました。
平成21年7月29日 『はじめよう!飲食店』

ムック本『はじめよう!飲食店』に掲載されました。
この本は、これから飲食業を始められる方と
現在営業をしているが、売上に不満を持って
いらっしゃる方向けの保存版です。
発行元は古くから飲食業界と深い係わりを持つ
柴田書店さんです。
平成20年11月27日 『男の隠れ家』2009年1月号

特集記事「幻の酒と出会う」で
JAPANESE RUMが飲める店、買える酒販店
の一覧に掲載していただきました。
当店では幻の黒糖酒?の
「小笠原ラム」(東京都母島産)を
取扱っております。
平成20年10月 地酒専門新聞『BIMY』274号

8月19〜21日に横浜で開催されました
「居酒屋産業展」にお手伝いに行きました。
当店の役割は、セールスマンを雇う事が
不可能な小さな蔵元の営業代理です。
その模様が新聞に掲載されました。
写真に写っている当店スタッフは、社長他
倉重誠、有賀幹晃、内山信幸です。
平成20年8月 『飲食店をつくろう!』柴田書店社

飲食店を独立開業するための
ハウツー本です。
当店は「ここに行けば、きっと見つかる
この1本」の酒販店特集ページで
紹介されました。
平成20年6月 『焼き鳥&鶏料理』柴田書店社

「焼き鳥」と「鶏料理」の魅力を
紹介されたムック本です。
当店は特集記事「実力販売店に聞く
この夏おすすめの日本酒と売れるコツ」
の中でご紹介戴きました。
平成20年5月 地酒専門新聞『BIMY』269号

4月2〜4日に東京ビックサイトで開催された
「グルメ&ダイニング スタイルショー」へ
勉強に行ったお客様サポート係の倉重が
利々酒大会で優勝しました。
全問正解の快挙など成し遂げまして
さらに地酒にはまった倉重でした。
平成20年4月 『東京山手線マガジン』ニューズ出版

JR山手線 全29駅と
駅周辺を紹介された情報誌です。
当店は『田町駅』特集記事の中で
ご紹介戴きました。
平成20年3月 『楽園人』透明社

有賀店長が香川県の地酒
「磯松」について取材を受けました。
平成19年12月 『銘酒コレクション和酒』日之出出版社

「全国こだわりの店 厳選15SHOPS」
全国15酒販店の中に選ばれました。
平成19年8月 『dancyu 9月号』 プレジデント社

「まずはここへ。 焼酎に情熱を注ぐ酒販店ガイト」
全国101酒販店の中に選ばれました。
平成19年7月 『ごちそう梅酒』 ワニブックス社

「全国の実力派酒店」
全国8酒販店に選ばれました。
平成19年6月 『極上の梅酒』 三栄書房社

「人気の梅酒が揃う こだわりの酒屋リスト」
全国10酒販店に選ばれました。
平成19年6月 『居酒屋 第19号』 柴田書店

「銘酒が揃う全国の酒販店」
全国23酒販店に選ばれました。
平成19年3月 『中華料理店 第3集』 旭屋出版

「知っておきたい 中国酒の知識」
7ページ執筆しました。